Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

des exercices de différences de calculs

Posté par
skippi
23-10-08 à 18:28

bonsoir....


je voudrais bien que vous m'aidier c'est par ce que je comprends pas
comment faire un calcul de différences calculs
alors si  quelq'un peut m'aider.....
svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : des exercices de différences de calculs 23-10-08 à 18:30

Bonjour,

Je ne saisis pas le sens de la phrase :

Citation :
faire un calcul de différences calculs


Peux-tu expliquer ?

Posté par
skippi
des exercices de différences de calculs 23-10-08 à 18:36

somme et différences de relatifs

Posté par
plumemeteore
re : des exercices de différences de calculs 23-10-08 à 18:56

bonjour Skippi
somme de deux relatifs
si les deux nombres sont de même signe, on les additionne et leur somme reçoit le même signe : 3+5 = +8; (-2)+(-7) = -9
si les deux nombres sont de signes différents, on calcule leur différence et on met le signe du nombre le plus éloigné de zéro : (-3)+5 = +2; (-7)+2 = -5

pour soustraire un nombre, on ajoute son opposé : (-3)-(-5) = (-3)+(+5) = + 2

xomme de plusieurs nombres :
on fait la somme des deux premiers, puis la somme de ce résultat et du troisième nombre et ainsi de suite
OU
on additionne tous les nombres positifs : on a une somme positive
on additionne tous les nombres négatifs : on a une somme négative
on calcule la somme de la somme positive et de la somme négative



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !