Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Des questions non résolus

Posté par
Nissa63
17-06-14 à 19:09

Bonsoir vous voulez bien me répondre a ses question s'il vous plait parce que je fais des annabac et je rencontre ses mêmes question et ils sont souvent répondu d'une autre façon. Merci de votre compréhension parce que le bac c'est après demain et j'ai vraiment besoin s'il vous plait aidez moi

Posté par
Nissa63
Voici les questions 17-06-14 à 19:13

Les questions désolé j'ai complètement oublié :/

*** message déplacé ***

Posté par
Arowbaz
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:13

Pour cela, il faudrait les écrire, ces questions

Posté par
Nissa63
Les questions 17-06-14 à 19:13

-Quand ils nous dise de "démontrer que la suite Vn est géométrique " on remplace toujours Vn par Vn+1?
-Quand ils dise d"exprimer Un en fonction de n " qu'est-ce qu'on fait? On donne toujours la formule de géométrie ? C'est à dire Un=U0*q^n
-quand il dise "démontrer que la suite converge qu'est-ce qu'on fait?"
Je sais juste que il faut dire le théorème fondamentale mais comment le démontrer?
-quand c'est l'intervalle de fluctuation il faut toujours donné la formule?
-quand c'est la position d'une courbe par rapport a la droite d'équation y=ax+b on fait toujours f(x)-ax+b?

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:15

-Quand ils nous dise de "démontrer que la suite Vn est géométrique " on remplace toujours Vn par Vn+1?
-Quand ils dise d"exprimer Un en fonction de n " qu'est-ce qu'on fait? On donne toujours la formule de géométrie ? C'est à dire Un=U0*q^n
-quand il dise "démontrer que la suite converge qu'est-ce qu'on fait?"
Je sais juste que il faut dire le théorème fondamentale mais comment le démontrer?
-quand c'est l'intervalle de fluctuation il faut toujours donné la formule?
-quand c'est la position d'une courbe par rapport a la droite d'équation y=ax+b on fait toujours f(x)-ax+b?

Posté par
flight
re : Les questions 17-06-14 à 19:30

....quand est ce que tu dira bonsoir et merci ?

*** message déplacé ***

Posté par
Arowbaz
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:35

-Quand ils nous dise de "démontrer que la suite Vn est géométrique " on remplace toujours Vn par Vn+1?

> pas forcément, il faut trouver qqch de la forme : q=\frac{v_{n+1}}{v_n}. D'aillerus je vois pas trop quand faire ce que tu dis, plutot si tu as deux suites, v_n = a*u_n+b, alors tu exprimes v_n+1 et tu regardes si l'expression est fonction de v_n, (toujours le cas si on te dit que c'est géo

-Quand ils dise d"exprimer Un en fonction de n " qu'est-ce qu'on fait? On donne toujours la formule de géométrie ? C'est à dire Un=U0*q^n

> Attention /!\

Si arithmétique : u_n=(n-\alpha)r+u_\alpha
Si géométrique : u_n=q^{n-\aplha}u_\alpha

(souvent tu as alpha=0 mais pas toujours, faut faire très attention si le premier terme n'est pas 1)

-quand il dise "démontrer que la suite converge qu'est-ce qu'on fait?"
Je sais juste que il faut dire le théorème fondamentale mais comment le démontrer?

> Souvent, tu étudies la croissance
- si croissante : alors montre que la suite est majorée
- si décroissante, montre qu'elle est minorée

-quand c'est l'intervalle de fluctuation il faut toujours donné la formule?

> Surement, mais je suis pas sûr

-quand c'est la position d'une courbe par rapport a la droite d'équation y=ax+b on fait toujours f(x)-ax+b?

> f(x)-y soit f(x)-(ax+b)=f(x)-ax-b

Posté par
Nissa63
re : Les questions 17-06-14 à 19:37

Désolé j'oubliais les question c'est pour sa et je ne savais pas comment répondre sur la meme page du coup j'ouvrais un autre topic mais maintenant je sais comment répondre

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Les questions 17-06-14 à 19:38

Bonsoir vous voulez bien m'aider j'ai des diffcultés et je rencontre souvent ses questions dans l'annabac et je voudrais savoir si il faut toujours faire la meme methode? Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:41

D'accord je comprend merci beaucoup de prendre ton temps pour répondre a mes questions merci du fond du coeur 😄😄

Posté par
Arowbaz
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:43

petite erreur dans le code :

u_n=q^{n-\alpha}u_\alpha

Posté par
Nissa63
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 19:53

Ah oui bien remarqué mais souvent moi j'utilise enfin dans le cour nous avons vu comme sa : Un = U_0*q^n mais si tu le dit que c'est de cette facon et qu'il faut faire très attention au premier terme je garderais cette formule parce que a la fin ln se retrouve avec la meme chose

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 20:45

Bonjour,

Pour démontrer qu'une suite est géométrique il y a 2 méthodes :

1- démontrer que
pour tout n , Un 0  (OBLIGATOIRE ET A NE PAS OUBLIER)
et que pour tout n ,   Un+1/ Un = q un nombre constant (indépendant de n )

C'est rarement possible suivant l'énoncé .....

2- démontrer que qu'il existe  q un nombre constant (indépendant de n) tel que

Un+1 = qUn en calculant l'expression de Un+1 et en mettant en facteur ce qu'il faut pour trouver q

Bonne chance pour après demain !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Les questions 17-06-14 à 20:49

Bonjour,

manque de politesse ! bof ...

multipost ! encore plus bof ...

On a peu envie d'aider ce genre de personne !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Voici les questions 17-06-14 à 20:51

Multi-post inutile !

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Voici les questions 17-06-14 à 20:52

Désolé je ne savais pas ou répondre comment je peux les supprime ses topics inutile?

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Voici les questions 17-06-14 à 20:54

Tu ne peux pas mais tu aurais pu chercher le mode d'emploi du forum avant de poster ton premier message !

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Voici les questions 17-06-14 à 20:57

Désolé

*** message déplacé ***

Posté par
Nissa63
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 20:59

Merci beaucoup de votre aide


Encore désolé pour les autres :/

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 21:06

Un peu tard les regrets ... On av mettre cela sur le fait du stress face au bac !

"""-quand il dise "démontrer que la suite converge qu'est-ce qu'on fait?""""" on cherche l'éventuelle limite de la suite quand n tend vers l'infini !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 21:08

-quand c'est l'intervalle de fluctuation il faut toujours donner la formule? """ :  

réponse oui il faut la donner et l'appliquer correctement !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 21:12

"""-quand c'est la position d'une courbe par rapport a la droite d'équation y=ax+b on fait toujours f(x)-ax+b?""""

Bon sang de bon soir (pour ne pas dire autre chose plus argotique ! ) Tu ne sais pas poser une question correctement ?

Quand on doit étudier la position de Cf la courbe représentant la fonction f par rapport à la droite d'équation y=ax+b ,

il faut en effet étudier le signe de f(x) - (ax+b)

Posté par
Nissa63
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 23:22

Bonsoir,
Excusez-moi j'ai encore une question c'est sur le taux d'accroissement en effet la formule est bien celle-ci: lim x a   F(x)-F(a)/x-a = f'(a)  mais on utilisera que quand c'est une forme indéterminé ou bien tout le temps  parce que pour les polynômes on pourra utiliser non? enfin on avait fait un exercice avec notre prof qui était une F. I et une fraction avec une limite qui tend vers un réel et on avait utilisé cette formule pour le polynômes qui était sur une  fraction. Est -ce bon?
Merci d'avance

Posté par
Arowbaz
re : Des questions non résolus 17-06-14 à 23:32

je n'ai pas vraiment ce que tu veux dire mais le taux d'accroissement donne la valeur de la dérivée en un point et un seul, alors tu ne pourras jamais utiliser celle-ci pour étudier une fonction (d'ailleurs je sais pas si tu voulais dire f mais le taux d'accroissement se fait avec la fonction, pas avec sa primitive )
Si je suis à côté, réexplique

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 18-06-14 à 01:17

Tu pinailles Arowbaz,

car Nissa63 ne semble pas faire la différence entre f et F ... il n'a pas trouvé la touche sur son clavier !

Mais comme le jour de son épreuve du bac il(elle) n'aura pas de clavier, on espère qu'il(elle) saura écrire ce qui sera nécessaire .... sauf si il(elle) n'a toujours pas compris que ce qu'on écrit permet de se faire comprendre et non pour faire beau dans le décors d'un quelconque théâtre !

Bon courage pour l'épreuve dans quelques jours ....

Posté par
jeveuxbientaider
re : Des questions non résolus 18-06-14 à 01:22

Citation :
mais on utilisera que quand c'est une forme indéterminé ou bien tout le temps  parce que pour les polynômes on pourra utiliser non? enfin on avait fait un exercice avec notre prof qui était une F. I et une fraction avec une limite qui tend vers un réel et on avait utilisé cette formule pour le polynômes qui était sur une  fraction. Est -ce bon?


C'est quand même un summum de n'importe quoi !

Qui comprend quoi à cet amalgame de phrases sans signification ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !