Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Désintégration de noyaux

Posté par
omaka008
02-12-14 à 20:22

Bonjour, je dois vérifier qu'au bout d'une durée de 5, plus de 99% des noyaux présents à l'instant t=0 sont désintégrés
POuvez-vous m'aider?
Merci.

Posté par
Yzz
re : Désintégration de noyaux 02-12-14 à 20:55

Salut,
Enoncé complet ...

Posté par
omaka008
re : Désintégration de noyaux 03-12-14 à 13:05

On a N(t) = N0 * e^(-t/) avec tau constante positive
J'ai dû montrer que N décroissante sur [0,+infini[, que e^(kT/)=(0,5)^k et que appartenant à la tangente à la coure de N au point d'abscisse 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !