Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

determinanat d'une matrice carrée d'ordre 3

Posté par
federicio
27-12-11 à 23:59

salut j'ai un problèm dans le calcule de ce derterminanant
A=\begin{vmatrix}
 \\ a-b-c & 2a &2a \\ 
 \\ 2b & b-c-a & 2b\\ 
 \\ 2c & 2c & c-a-b
 \\ \end{vmatrix}
j'ai essayé de faire ceci, le prof m'a dit que j'ai bien commancé mais je bloque !
aidez moi s'il vous plait
A=\begin{vmatrix}
 \\ a-b-c & 2a &2a \\ 
 \\ 2b & b-c-a & 2b\\ 
 \\ 2c & 2c & c-a-b
 \\ \end{vmatrix}\begin{matrix}
 \\ L_{1}^{'}=L_{1}+L_{2}+L_{3}\\ 
 \\ \\ 
 \\ .
 \\ \end{matrix}
puis ça donne
A=\begin{vmatrix}
 \\ (a+b+c) & (a+b+c) &(a+b+c) \\ 
 \\ 2b & b-c-a & 2b\\ 
 \\ 2c & 2c & c-a-b
 \\ \end{vmatrix}
je ne sais plus quoi faire mnt !

Posté par
kybjm
re : determinanat d'une matrice carrée d'ordre 3 28-12-11 à 00:34

Tu remplaces C2 pat C2 - C1 et C3 pa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !