Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

determinant

Posté par
omardinho
25-09-11 à 15:30


soit P appartient a GL(R) et A,T deux matrices d'ordre n

T = P^(-1) * A * P
est ce que le det(T) = det(P^(-1)) * det(A) * det(P) ??



          et merci d'avance

Posté par
Narhm
re : determinant 25-09-11 à 15:47

Bonjour,

Oui bien sur !
Si k est un corps, et A,B sont deux matrices carrés à coefficients dans k alors \det(AB)=\det(A)\det(B).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !