Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

déterminant et somme

Posté par
moiccasey
18-06-11 à 18:56

Bonjour tout le monde
J'aurai une petite question à vous poser

Je dois calculer le déterminant d'une matrice M= a In + b( N+P)
Avec M,N,P dans Mn (R)

sachant que dét (N)=dét (P)

Est-ce qu'il y a une formule pour les dét et les sommes ??
parce que là je vois pas du tout

Je vous remercie

Casey

Posté par
verdurin
re : déterminant et somme 18-06-11 à 19:20

Bonjour, je ne connais pas de formules pour calculer le déterminant d'une somme. Si il en existe elles demandent forcément plus que la connaissance des deux déterminants.

Avec les renseignements que tu donnes le calcul est impossible.

Par exemple, si n est pair on peut avoir
N=-P d'où det(M)=an
ou
N=P=In d'où det(M)=(a+2b)n

Posté par
moiccasey
re : déterminant et somme 18-06-11 à 19:25

oui d'accord,je vois
merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !