Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

déterminants et récurrence (question toute bete)

Posté par
rouday_s
02-05-08 à 16:28

Bonjour à tous!
j'ai un problème par rapport à un énoncé. Je m'explique



5$A_n=\(\array{\\\\&a+b&ab&0&...&0\\&1&a+b&ab&. \ & |\\\ &0&1&a+b &\ & 0\\\ &|&.&.&.&ab \\\ &0&...&0&1&a+b         \in M_n(\mathbb{R})

calculer det(A_1)! quelle matrice est ce ?
est ce une matrice 4*4? 3*3?
merci de m'éclaircir

Posté par
raymond Correcteur
déterminants et récurrence (question toute bete) 02-05-08 à 16:31

Bonjour.

A1 = |a+b| = a+b

Posté par
Camélia Correcteur
re : déterminants et récurrence (question toute bete) 02-05-08 à 16:31

Bonjour

An est une matrice n\times n

je dirais donc que A1=(a+b) que A_2=\(\begin{array}{cc}a+b & ab\\ 1 & a+b\end{array}\) et ainsi de suite...

Posté par
rouday_s
re : déterminants et récurrence (question toute bete) 02-05-08 à 16:35

haaa oué ok d'accord merci beaucoup à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !