Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

détermination d'ensemble de points : angles orientés

Posté par
Slorianne
12-01-08 à 02:23

bonsoir,
j'ai un sujet sur les angles orientés ou je n'arrive point à trouver le chemin pour y arriver
je vous présente le sujet
j'espère que vous pourrez m'aider
merci

"Reproduire le triangle ADE puis déterminer et représenter l'ensemble des points M vérifiant :
a) (AM,AD)=(AE,AM)
b) (EA,EM)= pi/3 [modulo (2pi)]
c) (MA,MD)= -pi/2 [modulo (2pi)]

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 12-01-08 à 03:30

Dis tu commences a nous les pomper avec ton multi-post
DM sur angles orientés et trigonométrie

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 12-01-08 à 03:33

hein ???

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 12-01-08 à 03:38

personne ne m'a répondu
alors c'est sympa quoi
pfff je demande de l'aide et puis on répond pas ben ok
si on me répondait aussi puis d'acc c'est bon j'ai compris
je ferais plus de multi post
mais bon désolé quoi on a pas vraiment répondu
si vous pouvez ben c'est cool

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 12-01-08 à 20:10

Ok
Les angles orientes il faut tenir compte de la mesure et du sens de l'angle
La mesure c'est facile
Le sens c'est du 1er au 2e segment dans le sens des aiguilles d'une montre
Pour le reste il me faudrait un schema, je sais pas en faire par contre mais si tu arrives je pourrais t'aider plus facilement

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 04:45

désolé j'avais oublié une petite précision c'est un triangle équilatérale
:s

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 15:24

alors pourrait-on me répondre ou bien non ?
j'en aurai besoin merci

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 19:26

ya personne ????

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:14

Slorianne:
Le principe du forum fonctionne sur le benevolat, c'est-a-dire que je ne suis pas oblige de t'aider
De plus, si tu veux de l'aide, reposte un petit au lieu de m'envoyer un mail, des membres passeront peut-etre par ici

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:38

ok d'accord mais je pensais que tu m'aiderais lol enfin bref
ce serait sympa de ta part parce que tu es la seule qui m'a répondu :s

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:39

LE seul

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:40

oups déso
excuse

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:42

Y a pas de quoi

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:43

stp tu peux m'aider ou tu veux pas ? j'oblige pas

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 21:49

Ok
Est-ce que tu es sure de connaitre les angles orientes? direction de l'angle?

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:04

ben oui mais je n'arrive pas à appliquer :s
et je n'ai pas trop compris non plus comment faire avec les propriétés
parce que je pense que cette question là doit etre fait avec les propriétés

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:08

Ok
(AM,AD)=(AE,AM) (avec les vecteurs)
Ca signifie que les angles MAD et MAE doivent etre egaux en valeurs et en sens
Pour le sens: dans un repere, tu as et ; en partant de , dans le sens direct l'angle (;) vaut pi/2, dans l'autre sens c'est 3pi/2

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:09

Enfin je vois pas comment expliquer, je l'ai fait il y a plus de 4 ans donc c'est de l'automatisme quoi, apres pour tout te clarifier...

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:10

4 ans ??
tu as quel niveau ?
mais attend il faut déterminer l'ensemble des points M donc je pense qu'il faut dire si c une droite etc non ?

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:12

Je suis en annee sabbatique apres-bac, j'apprends l'anglais aux USA
Oui, M c'est une droite ou autre chose comme ca, en fait C'EST une droite, je peux te la placer mais je saurais pas dire pourquoi je le fais comme ca

Posté par
dami22sui
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:15

Bon j'espere t'avoir pu etre utile, je dois y aller, desole
A la prochaine

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:15

mmm ok je vois
mais d'apres ce que tu m'as dit que mad et mae doivent etre égaux ?
puisque c'est un triangle équilatéral
donc normalement tous les angles valent pi/3

erf je dois partir
je reviens taleur
tu restes jusque quand ??

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 13-01-08 à 22:16

mais pour les autres angles alors ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 14-01-08 à 01:37

allez vite avant d'aller au lit , je te file les reponses mais je ne peux pas expliquer en details, reflechis avec un dessin je repasserai demain.


a) M est sur la bissectrice de l'angle DAE

b) M est sur la demi droite [ED)

c) M est sur le demi cercle de diametre [AD] qui est placé de l'autre coté du point E par rapport à la droite (AD)

Bonne journée alors pour toi, à demain

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 14-01-08 à 01:39

merci   mais là c'est aussi le soir :p
a demain
je vais réfléchir dessus merci
on se reparle demain bisoussss

Posté par
Slorianne
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 14-01-08 à 02:25

tu pourras m'expliquer un peu comment tu as fé ca et me montrer comment tu as placé le M du petit c) stp mici
là je vé allé dodo je pense

Posté par
sarriette Correcteur
re : détermination d'ensemble de points : angles orientés 14-01-08 à 08:35

je te mets des schemas pour t'aider à comprendre:

a)tu veux (AM,AD)=(AE,AM)

en plaçant M sur la mediatrice de l'angle DAE, tu respecte l'eaglite de la mesure des angles et le sens .

détermination d\'ensemble de points : angles orientés


b) tu veux (EA,EM)= pi/3 [modulo (2pi)]

cet angle fait la meme mesure que l'angle du triangle isocèle ADE. Le point M sera donc sur la demi-droite [ED).

détermination d\'ensemble de points : angles orientés

c) tu veux (MA,MD)= -pi/2 [modulo (2pi)]

on sait que M sera sur un cercle de diametre [AD] pour avoir un angle de pi/2. Mais il faut faire attention de choisir le bon demi cercle. D'un cote on a pi/2 , de l'autre -pi/2.

détermination d\'ensemble de points : angles orientés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !