Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiné l'entier

Posté par
Rob75
01-10-16 à 18:59

Bonjour j'ai du mal dans un exo ou je dois determiné l'entier n tel que

(1,06)^n=1,5  

ce qui fait ln 1.5/ln1.06 = n

Mais j'ai des difficultés au suivant qui est (1.06)^2n=1.5 je sais pas comment éliminé le 2

Posté par
Yzz
re : determiné l'entier 01-10-16 à 19:02

Salut,

Il n'y a pas d'entier correspondant, je suppose que c'est plutôt (1,06)^n>1,5  et  (1.06)^2n>1.5.

Fais comme au premier : tu obtiens alors 2n = ln 1.5/ln1.06 donc n ...

Posté par
Rob75
re : determiné l'entier 01-10-16 à 19:44

La réponse est n = 1/2 x (ln1,5/ln1,06)

mais je sais pas comment on est arrivé a ce raisonnement ...

Posté par
Rob75
re : determiné l'entier 01-10-16 à 19:50

on peut m'aider car j'ai controle et je stress



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !