Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

déterminer la fonction f

Posté par
INDR3AM
15-10-16 à 11:23

Hello tout le monde!

j'ai cet exercice à faire pour lundi (), sauf que je bloque pour une question.

Pour l'instant je n'ai réussi qu'à déterminer f(1) = 1 et pas f'(0) = ?
Mais mon plus gros problème c'est que je ne vois pas quoi faire pour la question 2, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

L'exo est sur le lien

Merci d'avance et bonne journée!
***Tilk_11 > Pas de lien.....Tu dois faire l'effort de recopier l'énoncé !***
***Image récupérée et recadrée sur la figure ***
déterminer la fonction f

Posté par
ciocciu
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 11:28

salut
la tangente en 0 est tracée donc tu dois juste déterminer le coeff directeur de cette droite ...tu sais faire ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 11:39

Tu vas te faire boxer par un modérateur.



f(-1) = 3/2

f'(0) = -1/4 (mesure de la pente de T sur le graphe)
-----

f(-1) = 3/2
3/2 = a + 1/(-1+b)

f'(x) = -1/(x+b)²
f'(0) = -1/b²
-1/b² = -1/4

On a donc le système :

3/2 = a + 1/(-1+b)
-1/b² = -1/4

qu'il faut résoudre pour trouver les valeurs numériques de a et b et en déduire l'expression de f(x)

Sauf distraction.  

Posté par
ciocciu
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 11:40

j'adore !

Posté par
INDR3AM
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 11:44

Pourquoi je me ferai boxer par un modérateur ? sinon merci haha

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 14:19

Citation :
Pourquoi je me ferai boxer par un modérateur ? sinon merci haha


Parce que une règle du site est d'écrire les énoncés sur le site et qu'il est interdit (sauf pour les figures) de renvoyer à l'énoncé par une adresse sur le net.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : déterminer la fonction f 15-10-16 à 14:34

Bonjour INDR3AM
tu as oublié de lire ceci lors de ton inscription :



déterminer la fonction f



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !