Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

determiner la masse

Posté par
yoan23
18-05-11 à 14:11

vlà je n'arrive pas a resoudre ce problem pouvez-vous m'aider : un plat préparé de 254 g contient 27% de lipides, 55% de protides et 16% de glucides. Détermine la masse de ces 3 substances dans ce plat.

Posté par
theouuuu
.. 18-05-11 à 14:58

salut !
Je pense qu'il faut faire :


Masse des lipides :   Mlipides= 27/100254
                                                = 68.58g

Masse des protides :  Mprotides= 55/100254
                                                 = 139.7g

Masse des glucides :  Mglucides= 16/100254
                                                 = 40.64g
Voilà !

Remarque: on a bien, 68.58+139.7+40.64=248.92  (et non 254 car 27%+55%+16% =98% )
          Il y a donc une autre substance qui représente 2% de la masse totale du plat .[ et qui pèse 5.08g

Posté par
yoan23
determiner la masse 18-05-11 à 18:07

un plat de 254g contient 27% de lipides, 55% de protides et 16% de glucides. Déterminer la masse de ces 3 substances dans ce plat, merci a vous.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : determiner la masse 18-05-11 à 18:27

multi-post ! t'as eu 1 reponse sur le 1er post, tu le reprends

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : determiner la masse 18-05-11 à 18:27

determiner la masse

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !