Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Determiner les points invariants d'une similitude indirecte

Posté par
sarah1
09-02-11 à 16:06

Bonjour à tous, je me retrouve dans une situation bizarre. Pour déterminer les points invariants d'une similitude indirecte.
La similitude est la suivante :

z'= -iz(barre) + 2

J'ai posé :

z = -iz(barre) + 2 et z = x+iy

Pourtant je n'arrive pas à trouver les coordonnés des points invariants et je retombe sur 2 = 0 :/ je ne sais pas ce que je fais de mal. Quelqu'un pourrait m'aider, je ne vois vraiment pas la solution ! Merci d'avance !

Posté par
Labo
re : Determiner les points invariants d'une similitude indirecte 09-02-11 à 17:00

Bonjour,
 x+iy=-i(x-iy)+2=-ix+i^2y+2=-ix-y+2
 \\ x+y+iy+ix-2=0
\{x+y-2+0
 \\  \ x+y=0
pas de solution pas de points invariants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !