Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

déterminer les racines du polynome (9*x au carré)+x-2

Posté par maxime04021987 (invité) 29-10-07 à 22:12

Bonjour, j'ai un petit sousis.
Le polynome est (9*x au carré)+x-2
je cherche le delta:bcarré-4ac
delta=(1)au carré-4*(9)*(-2)
delta=1-4*(-18)
delta=73

delta est plus grd que zéro don le polynome admet deux racines simple.
x'=(-b-(racine carré de delta))/2a
cela donne:
x'=(-1-(racine carré de 73))/2*9
x'=(-1-(racine carré de 73))/18
Et c'est la que je bloque, car racine carré de 73 donne environ 8.544
or, il faut que je donne un résultat juste et pas approximatif.
C'est sympas d'avoir lus mon problème, et merci de m'aider si possible.

Posté par
gui_tou
re : déterminer les racines du polynome (9*x au carré)+x-2 29-10-07 à 22:15

Salut

Tes deux solutions sont : \Large \fbox{\{x_1=-\frac{1}{18}+\frac{\sqrt{73}}{18}\\x_2=-\frac{1}{18}-\frac{\sqrt{73}}{18}

Posté par
gui_tou
re : déterminer les racines du polynome (9*x au carré)+x-2 30-10-07 à 12:38

Il ne faut pas arrondir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !