Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

determiner n polynome

Posté par
rikudou
01-01-12 à 21:24

salut tout l'monde
J'ai besoin d'aide pour cet exercice
determiner n pour que le polynome (x+1)^n - x^n -1 admette une racine multiple .

Posté par
gui_tou
re : determiner n polynome 01-01-12 à 21:30

Salut

Si j'appelle P ce polynôme, alors a est une racine multiple si P(a)=P'(a)=0

Posté par
DHilbert
re : determiner n polynome 01-01-12 à 21:31

Une propriété du polynôme dérivé est le fait qu'une racine est multiple si, et seulement si elle est aussi racine du polynôme dérivé.

A +

Posté par
rikudou
merci 01-01-12 à 21:35

merci mais comment determiner n

Posté par
gui_tou
re : determiner n polynome 01-01-12 à 21:50

écris déjà ce que ça donne ....

Posté par
rikudou
determiner n polynome 01-01-12 à 23:31

j'ai trouvé que p(1)=p'(1)
donc 1 est une racine multiple .
vous pouvez me donnez la solution dvp

Posté par
DHilbert
re : determiner n polynome 02-01-12 à 09:15

Citation :
Gui_tou :

Si j'appelle P ce polynôme, alors a est une racine multiple si P(a)=P'(a)=0


Du reste, a-t-on P(1)=0 ?

A +

Posté par
gui_tou
re : determiner n polynome 02-01-12 à 12:22

Écoute on ne va pas faire l'exercice à ta place !!! On t'a donné toutes les pistes nécessaires !!

Suppose que ce polynôme P admette une racine multiple a.

a est caractérisé par P(a)=P'(a)=0

Écris donc les deux équations, et active tes méninges



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !