Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

déterminer si un triangle est rectangle ou non

Posté par
lukas
29-04-11 à 22:14

                                                               "N"
                                                               !\                          
                                                               ! \                        
                                                               !  \                  
                                                               !   \                  
                                                               !    \              
                                                               !     \              
                                                               !      \
                                                               !       \  
                                                               !        \              
                                                               !         \                
                                                               !          \    
                                                               !           \                            
                                                               !            \                    
                                                               !             \    
                                                               !              \    
                                                               !               \
                                                               !                \
                                                               !                 \
                                                               !                  \
                                                               !              "I"  \
                                                          "M" --------------- \------------"J"
                                                                                     \              !
                                                                                      \             !
                                                                                       \            !
                                                                                        \           !
                                                                                         \          !
                                                                                          \         !
                                                                                           \        !
                                                                                            \       !
                                                                                             \      !
                                                                                              \     !
                                                                                               \    !
                                                                                                \   !
                                                                                                 \  !
                                                                                                  \ !
                                                                                                   \!
                                                                                                   "K"

Bonjour
j'ai un DM à faire et je voudrais bien que vous m'aidiez
Exercice 1 :
Sur la figure ci dessus :
IJ = 1,4 cm
IK = 5 cm
IN = 7,5 cm
IM = 6 cm
JK = 4,8 cm

1) Le triangle IJK est-il rectangle ? justifier .
2) Calculer MN .

Cet exercice porte sur ma leçon qui se nomme : " Déterminer si un triangle est rectangle ou non "

merci

Posté par
jacqlouis
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 29-04-11 à 22:17

    Bonsoir ...  N'as-tu jamais entendu parler de Pythagore ?...

Il n'y a que lui qui peut t'aider...

Posté par
lukas
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 29-04-11 à 22:24

Non justement je n'en n'ai jamais entendu parler , et quand je le tape dans google , il y a tout les sites qui se mette et quand je veut pour en cliqué sur un je ne peut pas car j'ai le contrôle parental ( sa me bloque tout )

Posté par
jacqlouis
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 29-04-11 à 22:30

    Tu es un vrai " rigolo", toi .
Pythagore n'est pas interdit par le contrôle parental !...Tu te moques du monde ...

Il suffirait que tu ailles voir dans ton cours ...  ou donne-moi l'adresse de ton prof : je vais lui dire deux mots ...

Posté par
lukas
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 29-04-11 à 23:38

ah ah ah
  sa fait 2 semaine que elle est absente (ma prof )  et la cerise sur le gâteau c'est que on a même pas encore écrit la leçon

Posté par
jacqlouis
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 30-04-11 à 10:05

    Pythagore  dit : Dans un triangle ABC, rectangle (A étant l'angle droit), on a l'égalité       (AB) au carré + (AC) au carré =  (BC) au carré
    exemple :  AB = 3 , AC = 4 , BC = 5   ABC est donc bien un triangle rectangle car      3² + 4² =  5²   (vérifie !)

Posté par
lukas
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 01-05-11 à 11:05

merci  

Posté par
jacqlouis
re : déterminer si un triangle est rectangle ou non 01-05-11 à 11:17

    Bonjour .  Donc, tu ne connaissais pas cette rêgle ?... mais maintenant tu la connaîs  .
    Et tu as trouvé combien pour le triangle IJK  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !