Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer Un avec Un+1 et U0

Posté par
mcclure
23-09-14 à 22:26

Bonsoir,

Avec U0 = 2 et Un+1 = Un + n + 1

Quelle méthode pour déterminer Un ?


Merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:30

Bonjour,

Attends , je vais bientôt faire un café et je vais essayer de demander la réponse au marc de ce café !

Bon sang de bonsoir , comment veux tu qu'on te réponde!

Avoir la flemme de recopier son énoncé n'apporte pas grand chose !

Posté par
mcclure
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:30

Est-ce qu'on ne peut montrer que Un = Un-1 + n ?

Posté par
mcclure
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:32

C'est ça l'énoncé ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:33

tu peux par exemple écrire les équations les une en dessous des autres :
Un = Un-1 + n
Un-1 = Un-2+ n-1
------ etc ...
U2 = U1 + 1 + 1
U1 = U0 + 0 + 1
_____________________________ puis les ajouter toutes membre à membre

tous les U vont se simplifier sauf Un et il te restera Un = ... à toi de trouver combien ça fait 1 +2 +..+n + U0

Posté par
jeveuxbientaider
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:34

Si Un+1 = Un + n + 1

Alors  Un =  Un+1 - n  - 1 .... mais bon cela ne sert à rien

Un s'écrit en cliquant sur le bouton X2 sous la zone de saisie ....... U[ sub]n[/sub] sans espace ..... étrange su un forum dédié aux maths de pouvoir écrire des expressions mathématiques !!! !!!! !!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer Un avec Un+1 et U0 23-09-14 à 22:46

Oui tu peux écrire la relation de récurrence Un+1 = Un + n + 1 pour toute valeur de n.
si tu l'écris pour n-1, ça donne Un = Un-1 + n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !