Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

déterminer une dimension et une base

Posté par
titine231
11-12-11 à 07:59

Coucou tous le monde,

j'ai un problème mais j'ai du mal à le résoudre pouvez vous m'aider :


On considere les trois vecteurs a = (1; 1; ); b = (1; ; 1); c = ( ; 1; 1) de R3
.
Determiner suivant la dimension de < a; b; c > et une base de < a; b; c >

Posté par
DHilbert
re : déterminer une dimension et une base 11-12-11 à 08:21

Tu es en Licence. J'attends donc de toi que tu rédiges un peu mieux ton énoncé, lequel est en l'état incompréhensible.

N'as-tu pas l'impression qui manque quelque chose dans la donnée de tes vecteurs ? D'autre part, je suppose que tu veux demander de déterminer la dimension du \R-sous-espace vectoriel de \R^3 engendré par les vecteurs a, b et c. Même chose pour la base ?

En Licence, l'on s'attend à un plus gros effort de la part des étudiants. Est-ce compris ?

A +

Posté par
titine231
re : déterminer une dimension et une base 11-12-11 à 18:06

Désoler mais l'énoncer est poser comme cela  sur la feuille de td

Posté par
titine231
re : déterminer une dimension et une base 11-12-11 à 18:10

Enfin il manque β   !!!   a = (1; 1;β ); b = (1;β ; 1); c = (β ; 1; 1) de R3
Determiner suivant β la dimension de < a; b; c > et une base de < a; b; c >
Dsl pour cet erreur

Posté par
Camélia Correcteur
re : déterminer une dimension et une base 12-12-11 à 16:43

Bonjour

Si tu connais les determinants, tu peux t'en servir. Sinon, écris une combinaison linéaire nulle de tes trois vecteurs et regarde quand tu peux en déduire que les coefficients sont nuls.

Posté par
DHilbert
re : déterminer une dimension et une base 12-12-11 à 17:57

Dans le cas où tu utiliserais un déterminant, il faut te rappeler qu'il s'agit d'une forme multi-linéaire alternée. Ce point peut aider parfois pour les calculs et les simplifier.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !