Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Determiner une proportion

Posté par
choupette64
19-01-11 à 18:58

Bonjour a ts, je suis en cinquieme et bloque sur ce probleme:
Un renard, par jour, mange 200g de viandes, 20 g d'oiseaux, 17,5 g de fruits et 12,5g d'insectes.
Comment determiner la proportion que represente chaque categorie d'animaux dans son alimentation?
D'avance merci pour votre aide

Posté par
flight
re : Determiner une proportion 19-01-11 à 19:05

salut

la proportion de viande est  p1=200/(200+20+17,5+12,5)

la proportion d'oiseaux est  p2=20/(200+20+17,5+12,5)

celle de fruits              p3=17,5/(200+20+17,5+12,5)

celle d'insectes             p4=12,5/(200+20+17,5+12,5)


avec p1+p2p+p3+p4=1

Posté par
choupette64
re : Determiner une proportion 19-01-11 à 19:11

Merci beaucoup fligth

Posté par
fahim4548
re : Determiner une proportion 27-11-11 à 12:10

et comment ont peut le doner sous forme de fraction

Posté par
-Amandine-
Slt 27-11-11 à 13:20

Fait un tableau de proportionalité et calcule en faisant un produit en croix ( quatriéme proportionelle)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !