Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

déterminer une valeur approchée au mm près

Posté par
MANOON
22-05-13 à 15:37

Bonjour,
J'ai un problème sur un exercice de mathématiques .
Sur un triangle rectangle OXS OX=3cm (c'est le coté adjacent)
ô=76° (cosinus)
Je dois déterminer une valeur approchée au millimètre prés de OS .
voici mon résultat :
3xcos(76= 0.7257656868 soit 0.73
la mesure ne convient pas à la figure de l'exercice car le coté que je dois trouver est l'hypoténuse .
normalement il doit être plus grand .

merci

Posté par
plvmpt
re : déterminer une valeur approchée au mm près 22-05-13 à 16:11

bonjour,

cos76 = 0,2419

Posté par
mathafou Moderateur
re : déterminer une valeur approchée au mm près 22-05-13 à 16:55

Bonjour,

c'est bien la valeur qu'a utilisée Manoon
son erreur n'est pas là

Citation :
le coté que je dois trouver est l'hypoténuse
donc OS est l'hypoténuse et donc X est l'angle droit.
cos(76) = coté adjacent/hypoténuse = OX/OS

il faut partir des définitions exactes de cosinus et pas écrire n'importe quelle relation au hasard juste "avec un cosinus dedans".

Posté par
MANOON
hypothenus 23-05-13 à 20:51

Bonsoir merci pour vos informations
je pense avoir trouvé la solution: 12.40
merci bonne soirée .

Posté par
takeru
re : déterminer une valeur approchée au mm près 23-05-13 à 21:17

Oui, c'est ça (c'est mieux avec la bonne formule )

Posté par
takeru
re : déterminer une valeur approchée au mm près 23-05-13 à 21:18

Et bien sur c'est en centimètre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !