Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

deux configuration de thales

Posté par
melouch06
06-12-10 à 19:02

bonjours

Sur la figure , les droites (DE) et (BC) sont parallèles et les droites (CD) et (BE) se coupent en F


a. Citer deux configuration de thales. Pour chacune d'elles , écrire les rapports de longueurs égaux a DE/BC
b.En déduire que EF/4=2/5 .Calculer EF

                Merci beaucoup pour l'aide

Posté par
nik1
thales 06-12-10 à 22:56

DE/BC=FD/FC-FE/FB

Ne connaissant aucune valeur on ne peut pas deduire mais calculer seulement en calculant le produit en croix
EF*5=2*4
EF=8/5=1.6

Posté par
Louisa59
re : deux configuration de thales 06-12-10 à 22:57

Bonsoir

Avec la figure c'est mieux !

deux configuration de thales

AE/AC = AD/AB = DE/BC

EF/EB = DF/DC = DE/BC

sauf erreur ! ça je le précise

Posté par
Louisa59
re : deux configuration de thales 06-12-10 à 22:58

Bonsoir nik1

Alors je te laisse le soin de corriger ce que je viens de dire

Posté par
nik1
thales 06-12-10 à 23:30

la 1ere ligne de rapports est juste
la 2eme est fausse
correction
FE/FB=FD/FC=DE/BC

Les 2 rapports suivants AD/AB et FE/FB etant egaux à DE/BC ils sont egaux entre eux
AD/AB=FE/FB donc apres avoir remplace par les valeurs donnéesj'en déduit que
2/5=FE/4
puis fais le produit en croix comme indiqué

avec la figure on comprend mieux
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !