Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Deux petit calcul à faire

Posté par jonat100000001 (invité) 01-11-05 à 15:39

Bonjour j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ces petits calculs car je doit les rendre jeudi 3 novembre comme devoir à la maison

A:= 0.23x103 - 1.7X10²
         0.5x10-1


H:= 7x10-12 x6x105
             21x104


Merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 15:46

je n'ai pas compris ton ecriture...

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)Deux petits calculs à faire 01-11-05 à 15:50

en faite je n'ai pas fait le trait de fraction sinon ce sont des fractions à résoudre simplifiées

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 15:52

ah d'accord.
deux secondes je t'aides.

Seb

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 15:53

tu dois donner ton resultat en fraction ou en resultat approché ?

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)Deux petits calculs à faire 01-11-05 à 15:55

En faite je doit donner le résultat avec une écriture scientifique
Merci de m'aider

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 15:58

0.23x103=2.3x102
donc 2.3x10²-1.7x10²=0.6x10²
0.6x10²/0.5x10-1=1.2x103

sauf erreur

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)Re deux petits calculs à faire 01-11-05 à 16:01

Merci beaucoup de m'avoir aidé est ce que je peux vous en redonné quelque uns svp
Merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:02

hé bien sur ce modele tu ne peux pas te debrouiller seul ?

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)2 calculs à faire 01-11-05 à 16:03

juste un seul mais pas sur le même model et après je vous laisse merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:04

d'accord lequel ?

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)1 calcul à faire 01-11-05 à 16:06

3
    -1
2
---------
1
     +1
2

MERCI D'AVANCE

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:08

c'est 3/2 - 1 divisé par 1/2 + 1 ?

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)Important 01-11-05 à 16:08

Il faut donner le résultat sous forme de fractions simplifiés

Merci

Posté par jonat100000001 (invité)re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:08

Oui c'est ça

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:10

3/2 - 1 = 1/2
1/2 + 1 = 3/2
(1/2)/(3/2)=(1/2)x(2/3)=2/6=1/3

voila

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:10

Merci vous m'avez beaucoup aidez
Au revoir.

Posté par
sebmusik
re : Deux petit calcul à faire 01-11-05 à 16:11

de rien a+

Seb

Posté par jonat100000001 (invité)ai je compris les fractions 01-11-05 à 18:03

Quelqu'un peut t il me dire si mes résulats sont juste SVP: Merci d'avance

0.23x103-1.7x10²
-------------------------
0.5*10-1
Moi j'ai trouvé 1.2x103

7x10-12x6x105
-----------------------
21x104
Moi j'ai trouvé 0.2x100

36x103x10-5
----------------------
(3x10²)²
Moi j'ai trouvé 12x107

5x1016x212
-------------
211x1018
Moi j'ai trouvé 0.5x1060

*** message déplacé ***

Posté par caroo (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 18:35

salut! ta première reponse est correcte, les autres je ne crois pas! essaye de vérifier avec ta calculatrice . la deuxième ne serait pas : 2*10-11

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 18:37

je suis d'accord avec caroo.

Seb


*** message déplacé ***

Posté par basketeuz87 (invité)bjr jonat100000001 01-11-05 à 18:53

ton 1°résultat est juste mais pas les autres : (7x10^-12x6x10^5)/(21x10^4)=
(42x10^(-12+5))/(21x10^4)=(42x10^-7)/(21x10^4)=2x10^-7-4=2x10^-11

(36x10^3x10^-5)/((3x10²)²)=(36x10^-2)/(3^2x10^4)=(36x10^-2)/(9x10^4)
=4x10^-2-4=4x10^-6

(5x10^6x2^12)/(2^11x10^18)=(5x10^6x2)/(10^18)=(10x10^6)/10^18
=10^7/10^18=10^7-18=10^-11
voila, si tu ne comprends pas, dis le et je te réexpliquerai!
bonne continuation

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 18:57

Là je ne comprend rien

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 18:58

^=puissance
et le resultat correct est souligné.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:00

Ok merci à tous

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)je suis perdu, au secours! 01-11-05 à 19:05

quelqu'un pourrait il m'expliquer svp car je ne comprend rien du tout

*** message déplacé ***

Posté par help123 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:08

tu ne comprends pas quoi ce que basketeuz87 ta di ? ou les fractions ?

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:11

les fractions je ne comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:13

en faite j'avis ce devoirs noté pour jeudi 3 novembre
sur les fractions mais je n'arrive pas à effectuer les calculs

*** message déplacé ***

Posté par basketeuz87 (invité)re 01-11-05 à 19:14

alors, lorsque tu multiplie des puissances de 10, il faut que tu additiones les exposants : exemple : 10^3 x 10^9 = 10^3+9 = 10^12
lorsque tu divises des puissances de 10, il faut que tu retranches l'xposant du dénominateur(en bas) à celui du numérateur ( en haut) : exemple : (10^3)/(10^9) = 10^3-9 = 10^-6
ça va ?


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:14

les calculs ont été faits ici dans ce topic.
tu ne comprends pas ?

Seb

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:16

non je ne comprend pas même en réfléchissant à fond

*** message déplacé ***

Posté par jonat100000001 (invité)re : ai je compris les fractions 01-11-05 à 19:17

enfin avec les dernières explication de basketeuz87 je comprend mieux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !