Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme)

Posté par maitre_jedi (invité) 12-01-08 à 17:01

Bonjours , je vien de découvrir ce forum . J'ai vu que vous édiez les gens qui ont un problème de maths qu'ils n'arrivent pas a résoudre.

Alors voila : Il faut que j'encadre 21556928 par 2 puissances de 10 consécutifs.

Je ne sais pas ce que ça veut dire. Si quelqu'un pourrait m'aider ce serais vraiment gentil.^^

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:03

Bonjour,

Sais-tu écrire 21556928 31556928 sous forme d'écriture scientifique ?

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:03

Je suis désoler mais ce n'est pas 21556928 mais 31556928

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:07

Non je ne sais pas.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:10

Alors, je suis désolé de te dire cela, mais il faut certainement commencer par relire le cours : Les puissances, en quatrième

31556928 = 3,1556928 × 107

Or il est très facile de voir que :
107 3,1556928 × 107 108

"Tu" as donc encadré ainsi le nombre 31556928 par deux puissances de 10 consécutives (107 et 108)

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:10

voici l'enoncer je n'ai pas penser a le mettre

a) Calculer le nombre de secondes contenues dans 1 année de 365 jours
b)Encadrer votre resultat par 2 puissance de 10 d'exposant consécutifs

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:11

Merci beaucoup !!! (ps: on vien de commancer les puissance ...)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:13

Ah oui ?
Quels calculs a tu posé pour trouvé ce résultat à la première question ?

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:16

Il y a une autre question a la quelle je n'arrive pas a répondre ...

En france , en 20005 , on a cultivé 1.5X10^6 hectares de maïs, me rendement a été de 83 quintaux par hectare
Quelle est la masse en KG de maïs recolté ? donnez les calculs et les resultas de deux façon differantes : -sous forme déciamle
              - en utilisant des puissance de 10

j'ai trouver1.245X10^10 ==>puissance de 10
Esque c'est bon ? et je ne trouve pas en dicimale :'(

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:19

a Non je me suis tromper , tu a raison , j'ai trouver 31 536 000 donc je vais esseyer de le faire tout seul ... heu sa donne Roo je n'y arrive pas :'(     c'est quoi l'astuce pour trouver ?

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:23

Ah je pense aoir trouver : 3.1536X10^7???

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:45

SVP quelqu'un peut m'aider , je doit rendre le DM lundi 14 :'(

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 17:55

31 536 000 = 3.1536X10^7 est exact.

1,5×106 × 8300 = 1,245×1010 kg
Soit 12 450 000 000 kg sous forme décimale.

Posté par maitre_jedi (invité)re : deux puissance de 10 consécutifs(DM 4eme) 12-01-08 à 18:01

Merci BEAUCOUP !!!!

J'espère maintenant que j'aurais bon en géometrie , et c'est mal parti lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !