Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Deux suites d'approximation de e

Posté par
bountyy
29-02-12 à 20:50

Bonjour, j'aurais besoin d'un sérieux coup de main sur ce DM de maths que je dois rendre lundi prochain. Le lien du scan de l'exercice est ici : ***
* Océane > bountyy si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

En ce qui me concerne je bloque à la partie A car je trouve que (un) est décroissante car en faisant un+1 - un je trouve 1/(n+1)! - 1/n! et je trouve que un+1 - un < 0
Merci d'avance

Posté par
yogodo
re : Deux suites d'approximation de e 29-02-12 à 20:52

Bonsoir

Sur ce forum on ecris soi même l'exercice

Posté par
bountyy
re : Deux suites d'approximation de e 29-02-12 à 21:03

Partie A question 2. svp :

On pose pour n> ou égal à 1 :

un=1+(1/1!)+(1/2!)+...+(1/n!)
vn=un+(1/(n*n!))

1.Vérifier que u1=2, v1=3. Calculer u2, u3, v2, v3 : dans l'ordre 5/2, 8/3, 11/4, 49/18
2.Montrer que (un) est croissante et (vn) est décroissante.

Merci de pouvoir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !