Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévellopement

Posté par MisSjUju (invité) 19-03-06 à 18:03

resalut tout le monde !
Alors c'est une expression à réduire é il faut trouver 1 et le problème c'est que je en trouve pas 1 ...
A= (3x - 4 )* - (3x - 5)(3x-3)
le signe * veut dire "au carré"
Merci encore !

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévellopement 19-03-06 à 18:06

Bonjour,

peux-tu recopier ce que tu as fait afin que l'on trouve ton erreur ?

Pookette

Posté par MisSjUju (invité)re : dévellopement 19-03-06 à 18:10

Salut tout le monde !
Alors c'est une expression à réduire et le résultat est 1 et le problème c'est que je ne trouve pas 1 .Pouriez-vous m'aider à dévelloper cette expression :
A= (3x - 4 )* - (3x - 5)(3x-3)
le signe * veut dire "au carré"
Merci encore !

Posté par
lysli
re : dévellopement 19-03-06 à 18:10

Salut
A= (3x - 4 )* - (3x - 5)(3x-3)
A=(3x - 4 )(3x - 4 )  - (3x - 5)(3x-3)
A=9x^2-12x-12x+16 -(9x^2-9x-15x+15)
A=9x^2-24x+16-9x^2-24x+15
A= -48x+31

on peut aussi utiliser l'identité remarqueble
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
(3x - 4 )=(3x)^2-2*3x*4+4*4=9x^2-24x+16

Posté par MisSjUju (invité)re : dévellopement 19-03-06 à 18:13

alors j'ai fait ça
A = (3x-4)(3x-4)-(3x-5)(3x-3)
A = 9x* - 12x - 12x - 16 - 9x* - 9x - 15x - 15
A = -48x - 31
voila...

Posté par MisSjUju (invité)re : dévellopement 19-03-06 à 18:16

oui mais il faut trouver A = 1 normalement à la fin

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévellopement 19-03-06 à 18:18

la réponse n'est pas 1.

A= (3x - 4)² - (3x - 5)(3x-3)
A = 9x² - 12x + 16 -(9x² - 9x - 15x + 15)
A = 9x² - 12x + 16 - 9x² + 24x - 15
A = 12x + 1

sauf erreur,
Pookette

Posté par MisSjUju (invité)re : dévellopement 19-03-06 à 18:27

daccord merçi Pookette !!

Posté par
Pookette Correcteur
re : dévellopement 19-03-06 à 18:28

de rien

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !