Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devellopement-factorisation

Posté par pitch23 (invité) 06-11-05 à 17:19

Bonjour à tous, j'espère que vous pourrez m'apporter un peu d'aide!
dévelloper et reduir cette expression!
A= (2a-3)² - (2a-3)(a-2)

merci d'avance!

Posté par
Skops
re : devellopement-factorisation 06-11-05 à 17:28

Bonjour

Facteur commun : (2a-3)

Skops

Posté par cristina (invité)equation factoriser et developer! 06-11-05 à 20:59

pouver vous me resoudre leqution suivante
(x-3)(x+1)=0
pouver factoriser et developer A:
A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
merci davnce jy comprend rien!
c pour demin sil vous plait!

Posté par
Skops
re : devellopement-factorisation 06-11-05 à 21:08

Non je ne peux pas te résoudre l'équation mais je peux t'aider

Si le produit est nul alors l'un des facteurs est nul.
Soit x-3=0 soit x+1=0

Pour le A, il faut utiliser la distributivité

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !