Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develloper

Posté par pipol (invité) 02-11-04 à 19:23

il fo que je develope:

A= (-4/5x-1/2)(4/3x-2/3)
et je sais pas comment n fait

Posté par pipol (invité)ok 02-11-04 à 19:40

aller faite u effort expliquer moi

Posté par
Océane Webmaster
re : develloper 02-11-04 à 19:58

Bonjour pipol

\left(-\frac{4}{5}x - \frac{1}{2}\right)\left(\frac{4}{3}x - \frac{2}{3}\right)
 = -\frac{4}{5}x \times \frac{4}{3}x + \frac{4}{5}x \times \frac{2}{3} - \frac{1}{2} \times \frac{4}{3}x + \frac{1}{2} \times \frac{2}{3}

A toi de continuer

Posté par pipol (invité)t trop cool 02-11-04 à 20:02

mais j ai pas compris pourquoi ta fait comme sa ??

Posté par
Océane Webmaster
re : develloper 02-11-04 à 20:23

J'ai appliqué la règle :
(a + b)(c + d) = a × c + a × d + b × c + b × d

Posté par pipol (invité)re : develloper 02-11-04 à 20:27

a ok jai compris merci
=16/15x^2+8/15x-4/6x+2/6
=16/15x^2+48/90x-60/90x+2/6
=16/15x^2-30/90x+1/3
=16/15x^2-1/3x+1/3

Posté par pipol (invité)re : develloper 02-11-04 à 20:28

je sais developer mais les paranyheses sa ma empresioner

Posté par
Océane Webmaster
re : develloper 02-11-04 à 20:40

Il y a quelques erreurs, déjà, c'est -16/15 x² et non pas 16/15 x²

Pour limiter les erreurs de calcul, commence par simplifier les fractions au lieu de calculer directement : -1/2 × 4/3 x = -1/3 x


Essaie d'appliquer cette méthode

Posté par pipol (invité)la c bon ??? 02-11-04 à 20:52

=-16/15x^2+8/15x-4/6x+2/6
=-16/15x^2+8/15x-1/2x+1/3
=-16/15x^2+16/30x-15/30x+1/3
=-16/15x^2+1/30x+1/3

Posté par
Océane Webmaster
re : develloper 02-11-04 à 22:42

Non, petite erreur : 4/6 = 2/3 et non pas 1/2

Tu devrais aboutir à :
-16/15 x² - 2/15 x + 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !