Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloper

Posté par kyrachas (invité) 12-01-06 à 18:26

pouvez m'aidez à ce dévellopement:
A=(3x-1)²- (-3x+1)(x+5)

aidez moi svp! c'est le (-3x+1) qui me gêne!!

Posté par
Stephmo
re : dévelloper 12-01-06 à 18:27

il suffit de le distribuer ce qui te donne
(3x-1)2+(3x-1)(x+5)

Posté par
lulu83
re : dévelloper 12-01-06 à 18:37

A= (3x-1)²- (-3x+1)(x+5)
= (9x²-6x+1) - (-3x²-15x+x+5)
= 9x²-6x+1+3x²+14x+5
= 12x²+8x+6

sauf erreur

Posté par kyrachas (invité)re : dévelloper 12-01-06 à 18:39

euh non dsl jme suis tromper jvoulai dire la factorisation!! dsl !! jai pa compris la factorisation

Posté par kyrachas (invité)factorisation 12-01-06 à 18:40

pouvez m'aidez pour cette factorisation:
A=(3x-1)²- (-3x+1)(x+5)

aidez moi svp! c'est le (-3x+1) qui me gêne!!

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : dévelloper 12-01-06 à 18:43

A= (3x-1)²- (-3x+1)(x+5)
= (3x-1)²+(3x-1)(x+5)
= (3x-1)(3x-1)+(3x-1)(x+5)
= (3x-1) [(3x-1)+(x+5)]
= (3x-1) (4x+4)


sauf erreur

Posté par
Nightmare
re : factorisation 12-01-06 à 18:47

Bonsoir

-3x+1=-(3x-1)



*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : dévelloper 12-01-06 à 18:47

Bonjour
Je dirais A= 12x²+8x -4 = 4.(3x²+2x-1)= 4.(3x²+3x-x-1)= 4.{3x.(x+1)-(x+1)}=
4.(3x-1).(x+1).
A plus:

Posté par kyrachas (invité)re : dévelloper 12-01-06 à 18:53

pr lulu jai di A= (3x-1)²- (-3x+1)(x+5) tu a oublier le + devant le 3x

Posté par
lulu83
re : dévelloper 12-01-06 à 18:56

eh ben c'est ce que j'ai fais non?

Posté par kyrachas (invité)re : dévelloper 12-01-06 à 19:21

lol ah bon ben jsai pa du tt parske ji comprend rien dsl

Posté par kyrachas (invité)factorisation 12-01-06 à 19:24

eske cette facotisation est juste???

A= (3x-1)²- (-3x+1)(x+5)
A= (3x-1)²+(3x-1)(x+5)
A= (3x-1)(3x-1)+(3x-1)(x+5)
A= (3x-1)[(3x-1)+(x+5)]
A= (3x-1)(4x+4)

????????

*** message déplacé ***

Posté par kyrachas (invité)re : factorisation 12-01-06 à 19:25

merci

*** message déplacé ***

Posté par
samir
re : factorisation 12-01-06 à 19:26

oui

*** message déplacé ***

Posté par kyrachas (invité)re : factorisation 12-01-06 à 19:28

ok merci et merci lulu

*** message déplacé ***

Posté par kyrachas (invité)re : dévelloper 12-01-06 à 19:28

merci lulu83

Posté par
lulu83
re : dévelloper 12-01-06 à 21:07

qu"est ce que tu ne comprend pas , exactement?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !