Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloper et factoriser une expression,besoin d aide!

Posté par toxico (invité) 11-11-05 à 17:22

bonjour tout le monde!

j'ai cette expresion E=(3x-1)²-16 à developper et à réduire,puis il faut que je la factorise ( à faire en 2 fois)
le probléme et là  j'ai fait tout ce qui est demander mais lorsuqe je fiat les calculs de vérification je ne trouve pas le bon résultat par rapport a la factorisation et le développement .
Merci de votre aide en avance

Posté par
sebmusik
re : dévelloper et factoriser une expression,besoin d aide! 11-11-05 à 17:23

(a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par
Nightmare
re : dévelloper et factoriser une expression,besoin d aide! 11-11-05 à 17:23

Bonjour

Montre nous ce que tu as fait pour que l'on puisse voir tes erreurs

Posté par
sebmusik
re : dévelloper et factoriser une expression,besoin d aide! 11-11-05 à 17:24

(3x-1)²-16=9x²-6x+1-16=9x²-6x-15=3(3x²-2x-5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !