Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelloper et réduire

Posté par
unefilledu67
16-01-08 à 18:24

bonjour,

Développer et réduire A :

a = (x-7)(2x+3)

Calculer la valeur de A pour x=1/2



développer,réduire et ordonner B:

b= 4(3-2x)- (x-7)(2x+3)
Calculer la valeur de B pour x = -2


Pouvez vous m'expliquer comment je dois faire ces calculs ?? merci

Posté par
bof
re : dévelloper et réduire 16-01-08 à 18:43

a=(x-7)(2x+3) c'est de la forme (a+b)(c+d) donc...

Posté par
jacqlouis
re : dévelloper et réduire 16-01-08 à 19:00

    Bonsoir du 67.   Pas de problèmes. Pour le calcul de A,  tu fais les produits (distributivité)  et tu arranges un peu, pour que ce soit le plus court, et en ordre...
    Ensuite, tu reprends l'expression de départ, et tu remplaces x par  1/2 ...

    Si tu veux vérifier ce que tu as trouvé en développant, tu peux aussi remplacer x  par 1/2 dans l'expression développée : le résultat doit etre identique .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !