Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Develloper une expression

Posté par
EVABOUVRY
24-09-14 à 16:27

Bonjour, je suis actuellement bloquer sur un develloppement d'expression, ou plutot j'ai un doute. Devant rendre mon DM demain, j'aurai besoin d'aide.
voici l'expression à dévelloper
A= 5x²(3x+1)-(x+3)²

mon soucis ce situe sur la première expression, j'aurai tendance à écrire

(5x²*3x) + (5x²*1)

ce qui ferai pour moi un developpement (15x² + 5x²)

mais je ne suis pas sur de mon 15x²

quelqu'un pourrait il m'aider à comprendre

Merci d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Develloper une expression 24-09-14 à 16:41

Bonjour,
A= 5x²(3x+1)-(x+3)² 
 \\ 
 \\ A=5x²\times 3x+5x²\times 1 - (x+3)²
 \\ 
 \\ A=15x^3+5x²-(x+3)²=....

Posté par
EVABOUVRY
Develloper une expression 24-09-14 à 16:57

bonjour,

donc si je suis votre raisonnement cela donnerai

15x3 + 5x² - (x²+6x+9)
15x3 + 5x²-x²-6x-9
15x3 + 4x² - 6x - 9

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Develloper une expression 24-09-14 à 18:35

oui...
15x^3 + 4x²-6x-9

PS :
pour mettre un exposant tu cliques sur X² en bas de la fenêtre,
les deux balises [sup][/sup] apparaissent
et
tu insères ton exposant entre ces deux balises
puis tu cliques sur Aperçu (en bas de la fenêtre) pour voir le résultat...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
EVABOUVRY
Develloper une expression 24-09-14 à 22:34

merci bcp pour votre aide

aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !