Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devellpper une expression

Posté par
alex59
28-01-12 à 16:20

Bonjour c est pour savoir si j ai bon a mon exercice:
a)
Bonjour est ce que j ai bon a mon exercice :

a)2(3x+1)+2x
b)10y+4(3-2y)
c)5(2+2x)-3x
d)2(2x+3)+3(2+3x)


Voici ce que j ai fait:

a)2x3+5=6x 8x
b)14x3=40y
c)5x2+2x=8x
d)?

pouver vous m aider sur la d) svp et dites si j ai bon pour les autre

(3x+1

édit Océane                                                                                                      

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 16:37

j ai mal ecrit desoler  je vais recommencer la consigne:
a)2(3x+1)+2x
b)10y+4(3-2y)
c)5(2+2x)-3x
d)2(2x+3)+3(2+3x)


Voici mes reponse:
a)2x3+5=6x 8x
b)14x3=40y
c)5x2+2x=8x
d?
Merci de repondre pour savoir si j ai bon et pour la d) pouver voux m expliquer merci




  

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 16:54

etes vous encore la!!

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:04

alors?

Posté par
Laje
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:13

Tu écris n' importe quoi ?

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:16

pouver vous m aider

Posté par
Laje
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:22

a)

2(3x + 1) + 2x

(2 * 3x) + (2 * 1) + 2x

6x + 2 + 2x

8x + 2

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:25

je n est pas compris pour la d?

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:33

je ne comprend pas trop l exercice

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:39

Pouvez vous me dire si j'ai bon au autres calcul si ce n'est pas le cas pouvez vous me donner quelle que conseil pour y arriver merci.

Posté par
plvmpt
re : devellpper une expression 28-01-12 à 17:47

bonjour,

je t'ai dit l'autre jour de mettre * pour multiplier, ( on confond avec la lettre x)

a)2(3x+1)+2x
(2*3x +2*1)+2x =
6x+2+2x =
8x+2

b)10y+4(3-2y)
10y+(4*3 +4*-2y) =
10y+(12-8y) =
10y+12-8y=
2y+12

c)5(2+2x)-3x
d)2(2x+3)+3(2+3x)

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:00

c)5(2+2x)-3x=
5(4x-3x)=  
5    1x =
5-1x
est je bon pour la c) si non expliquer moi pour la reussir svp
                          

Posté par
plvmpt
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:02

dsl j'ai fait n'importe quoi !!!

je refais tt, c'est bien la lettre x j'ai lu trop vite, ttes mes excuses !!

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:03

alors j ai bon

Posté par
plvmpt
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:04

a)2(3x+1)+2x

= (2*3x+ 2*1)+2x

= 6x+2+2x

= 8x+2

b))10y+4(3-2y)

= 10y+(4*3 +4*-2y)

= 10y+12-8y

= 2y+12

c)5(2+2x)-3x

= (5*2 +5*2x) -3x

= 10+10x-3x

= 7x+10

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:07

pouver vous me dire comment on fait pour la d)
merci de me le dire car j ai beucoup de mal pour celui la

Posté par
plvmpt
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:10

d)2(2x+3)+3(2+3x)

= (2*2x +2*3) +(3*2 +3*3x)

=( 4x+6)+(6+9x)

= 4x+6+6+9x

= 13x+12

Posté par
alex59
re : devellpper une expression 28-01-12 à 18:18

merci de votre aide peut etre a demmain au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !