Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develoopement

Posté par
snapy
19-11-05 à 13:22

Bonjours

alors voila j'ai:

E= (2-5x)(3x+7)-(4-25x²)

le devellopement:

E=6x+14-15x²-35x-4+25x²
E=10x²-29x+10

ensuite il demande  Decomposer F=4-25x²en produit de 2 facteurs du 1er degres

je c'est pas ce que veut dire en 2 facteur DU 1er Degres
                                           -------------

sinon j'ai trouvé mais je c"est pas si c'est juste

F= (2+5x)(2-5x)
F= 4-25x²
   A²-B²

C a partir de la quej e coince si j'ai juste au dessu

il marque en déduire une ecriture de E sous forme de produits de facteuses du premier degré.

calculer la valeur exacte de E lorsque:

a) x=0

b) x= -1/2

c) x = 2

voila merci a tous

Posté par
enzo
re : develoopement 19-11-05 à 13:54

Salut snapy,

Tes réponses sont justes. Un facteur du premier degré = facteur qui ne dépend que de x au premier degré (x). x² est au deuxième degré. x3 est au troisième degré....

Tu as remarqué que (4-25x²) = (2+5x)(2-5x)
Donc E=(2-5x)(3x+7)-[(2+5x)(2-5x)]

Il te reste à remplacer x par les valeurs qu'on te donne.

A+

Posté par
Nightmare
re : develoopement 19-11-05 à 13:58

Bonjour

Décomposer en produit de 2 facteurs du premier degré, c'est écrire ton expression sous la forme (ax+b)(cx+d) (où a,b ,c et d sont des nombres qui différent selon l'expression). En effet, on a bien un produit de 2 facteurs ax+b et cx+d et ceux-ci sont du premier degré.

Donc ce que tu as fait, bien que ce soit dans le mauvais sens, est juste.
En effet il suffit de remarquer que 4-25x²=2²-(5x)²=(2-5x)(2+5x). On a bien décomposé F en produit de deux facteurs du premier degré.

Pour la déduction, remplace 4-25x² par sa forme factorisée dans l'expression de E. Tu ne remarques pas un facteur commun ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : develoopement 19-11-05 à 13:58

En retard, désolé

Posté par
snapy
re : develoopement 19-11-05 à 14:10

Ba merci jvais essayer puis jarrive pas je te recontact ent otu cas mec beaucoup

Posté par
snapy
re : develoopement 20-11-05 à 10:56

Bonjours

E(2-5x)(3x+7)-[(2+5x)(2-5x)]esque faut presentez sa comme sa??

E= (2-5x)(3x+7)-(4-25x²)Ou comme sa??

j'ai fait comme sa pouurize vous me corriger??

x=0

E=(2-5x)(3x+7)-[(2+5x)(2-5x)] $
E=0+14-0+0-[4-0+0+0]
E=14-4
E=10

x=-1/2

E=(2-5x)(3x+7)-[(2+5x)(2-5x)]*
E=(2-5*(-1/2))(3*(-1/2)+7)-[(2+5*(-1/2))(2-5*(-1/2))]
E=(2-5/2)(-3/2+7)-[(2-10/2)(2-10/2)]
E=6/2+17-15/4-35/2-[4-20/2-20/2+100/4]
E=3+17-15/4-35/2-4+20/2+20/2-100/4
E=16-15/4-70/4+10+10-25
E= 11-85/4

men reste un 3eme a fair si j'ai fait faux pourriez vous em montrez l'eerreur??

merci a vous

Posté par
Pookette Correcteur
re : develoopement 20-11-05 à 11:00

Bonjour,

l'une ou l'autre des présentations convient. N'abuse pas des "?" c'est assez pénible.
pour x=0 c'est bon.
il me semble que pour x=-1/2 c'est faux.

Pookette


Posté par
snapy
re : develoopement 20-11-05 à 15:44

oki mais c'est ou l'erreur parce que je peut pas modifiez, si je c'est pas ce qui est
faux je vais refair la meme betise=/

poru x= 2
E=(2-52)(32+7)-[(2+52²)(2-52²)]
E=62+14-154-352-[2²-10²]
E=62+14-15x2-352-[4-100]
E= -292-16-4+100
E= -292+80
est ce que c'est juste??

merci a bientot

Posté par
Pookette Correcteur
re : develoopement 20-11-05 à 15:47

tu as une erreur de signe en passant de la ligne 2 à la ligne 3 :
E=(2-5*(-1/2))(3*(-1/2)+7)-[(2+5*(-1/2))(2-5*(-1/2))]
E=(2+5/2)(-3/2+7)-[(2-10/2)(2-10/2)]
et non
E=(2-5*(-1/2))(3*(-1/2)+7)-[(2+5*(-1/2))(2-5*(-1/2))]
E=(2-5/2)(-3/2+7)-[(2-10/2)(2-10/2)]
je n'ai pas vérifié plus.
à toi de continuer avec cette correction

Pookette

Posté par
snapy
re : develoopement 20-11-05 à 17:46

oki mais (2-5*-1/2)

l multiplication (2 (-5*(-1/2))) =(2 + 5/2) un nombre paire de signe negatif =un + nan??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !