Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévelopé factorisé et réduir

Posté par lynesha (invité) 29-02-04 à 18:31

a=(x-5)au caré -(2x-7)(x-5) dévelopé reduir et factorisé.et résoudre
l'équation (x-5)(-x+2)=o mercie d'avance

Posté par (invité)re : dévelopé factorisé et réduir 29-02-04 à 19:12

Bonsoir,
Dével : x²-10x+25-(2x²-10x-7x+35) = x²-10x+25-2x²+10x+7x-35 = -x²+7x-10
Fact = (x-5)(x-5-2x+7) =(x-5)(-x+2)
Résoudre x=5 et x=2
gege

Posté par neggy (invité)re : dévelopé factorisé et réduir 29-02-04 à 19:24

a=(x-5)²-(2x-7)(x-5)
le développement:
= x²-10x+25-(2x²-10x-7x+35)
= x²-10x+25-2x²+10x+7x-35
= -x²+7x-10

la factorisation puis la réduction:
a=(x-5)²-(2x-7)(x-5)
= (x-5)[(x-5)-(2x-7)]
= (x-5) (x-5-2x+7)
= (x-5)(-x+2)

résolution de (x-5)(-x+2)=0
(x-5)(-x+2)=0

équivaut à:
x-5=0     ou      -x+2=0
x=5                    x=2

les solutions sont donc: 5 et 2

voilà!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !