Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dévelopée d une équation

Posté par kilébo (invité) 30-04-06 à 09:32

Soit C_{1} la courbe de représentation paramétrique:
\vec{OM}(\phi)=a(cos(\phi)+ln(tan(\phi{}/2)))\vec{i}+a.sin(\phi)\vec{j}

Q1 : On note T(M) l'intersection de la tangente en tout point M régulier de C_{1} avec l'axe des abscisses. Calculer la distance de M à T(M)
Q2 : Etablir une représentation paramétrique de la développée de C_{1} en utilisant \phi comme paramètre. Donner une équation cartésienne.

Je trouve \frac{d\vec{OM}}{d\phi}=a.\frac{cos^{2}(\phi)}{sin(\phi)}\vec{i}+a.cos(\phi)\vec{j}

Ce qui donne :
Q1 : MT(M) = 1. Pouvez-vous me confirmer, svp ?

Pour Q2, je sèche...

Posté par kilébo (invité)re : Dévelopée d une équation 30-04-06 à 09:33

Je voulais dire MT(M) = a.

Posté par kilébo (invité)re : Dévelopée d une équation 30-04-06 à 09:41

\phi étant dans ]0, \pi[

Posté par kilébo (invité)re : Dévelopée d une équation 30-04-06 à 11:14

Un petit up...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !