Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developement

Posté par Lilie (invité) 01-05-04 à 15:25

bjr et merci d'avance

Soit C=(x-1)(2x+3)+(x+1)au carre
a)develope C et montre qu'elle est egale a 3xau carre -x - 2
b)calcule la valeur de C pour x = racine carre de 2
c)Factoriser C
d)resouds l'equation (x-1)(3x+2)=0


merci

Posté par
Victor
re : developement 01-05-04 à 15:33

Bonjour,

C=(x-1)(2x+3)+(x-1)² (il y a une erreur dans ton énoncé)
a)
C=(2x²-2x+3x-3)+(x²-2x+1)
C=2x²+x-3+x²-2x+1
C=3x²-x-2

b) C =3*(V2)²-V2-2
C=3*2-V2-2
C=4-V2

c) (x-1) est un facteur commun.
C = (x-1)[(2x+3)+(x-1)]
C= (x-1)(2x+3+x-1)
C= (x-1)(3x+2)

d) (x-1)(3x+2)=0
x-1=0 ou 3x+2=0
x=1 ou x=-2/3

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !