Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developement

Posté par lydie (invité) 21-06-06 à 15:04

bonjour

j'aimerais savoir si mon exercice est juste :

C = (3x - 1 ) au carré - (3x-1) (2x+3)
C= 3x au carré -2 X 3x X 1 +(1) au carré - 6x au carré +9x-2x-3
C= 3x au carré + x - 2

merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Developement 21-06-06 à 15:08

Bonjour,

3x au carré moins 6x au carré = 3x au carré ?

Nicolas

Posté par
jacqlouis
re: Developpement 21-06-06 à 15:17

    Bonjour Lydie.
Dans la 1ere expression, tu as (3x-1)²  et ensuite tu as aussi 3x-1.
    Il n'y a pas moyen de mettre cela en facteur ?...   Qu'en penses-tu ?  J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Developement 21-06-06 à 15:19

Bonjour jacqlouis.
Vu le titre, il faut plutôt... développer.

Posté par
jacqlouis
re : Developement 21-06-06 à 15:30

    Désolé ! Je ne lis pas le titre : en général, c'est au secours, ou: c'est pour demain ,ou: je suis nul(le)...

    Alors, si c'est un développement, ce serait plutôt :
(3x)² - 6x² = 3x²   (tu peux prendre la touche en haut à gauche , pour l'exposant 2)
et tu as oublié la parenthèse:   (6x² +9x - 2x - 3)  Continue, tu es sur la bonne voie.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !