Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer

Posté par pipol (invité) 30-10-04 à 12:12

developerc est facile mais je suis un quiche et je seche sur celle là:
A=(2x-3)(2x+3)(x+1)

Posté par pipol (invité)re : developer 30-10-04 à 12:15

aider moi svp

Posté par jmllc (invité)reponse 30-10-04 à 12:18

A=(2x-3)(2x+3)(x+1)
a=(4x^2+6x-6x-9)(x+1)
A=(4x^2-9)(x+1)
A=(4x^3 -9x+4x^2 -9)
A=4x^3 + 4x^2 -9x -9

voila

Posté par pipol (invité)re : developer 30-10-04 à 12:20

merci beaucoups mais c koi le^

Posté par
Océane Webmaster
re : developer 30-10-04 à 12:23

Le ^ signifie puissance.
Mais pour développer (2x - 3)(2x + 3), il faut utiliser les identités remarquables !

Posté par pipol (invité)re : developer 30-10-04 à 12:27

je sais pa ce que sont les identites remarquables

Posté par pipol (invité)c est bon ??? 30-10-04 à 12:38

B=(2x+3)(3x-1)
B=6x^2-2x+9x-3
B=6x^2-+7x-3

Posté par
Océane Webmaster
re : developer 30-10-04 à 12:42

Tu n'as pas vu des formules de ce type ?
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)(a + b) = a² - b²


Pour le B, c'est juste, sauf qu'il y a un signe - en trop à la dernière ligne, erreur de frappe sûrement
B = 6x² + 7x - 3

Posté par pipol (invité)re : developer 30-10-04 à 12:46

oui c une erreur de frappe dsl
mais j ai jamais vu des:

(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)(a + b) = a² - b²
mais ce que jmllc a ecrit c juste ??

Posté par pipol (invité)re : developer 30-10-04 à 13:00

car j arrive pas a trouver de cours la dessus
j arrive a faire qu en il n y a que 2 paranthese qui ce suivent mais avec trois je bloque

Posté par
Océane Webmaster
re : developer 30-10-04 à 14:56

Oui, je confirme le résultat de jmllc

Posté par nanie31 (invité)re : developer 30-10-04 à 14:57

facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !