Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer et reduire

Posté par laurent1 (invité) 18-01-06 à 21:06

E=  (x-3)²-(x-1)(x-2) developper et reduire E je trouve ...E=-3x+7.Comment peut on en deduire sans calculatrice le resultat de 99997²-99999x99998 ? je coince merci pour votres aide

Posté par
Youpi
re : developer et reduire 18-01-06 à 21:11

si on pose x=100000 on a alors
99997²-99999x99998 (x-3)²-(x-1)(x-2)=-3x+7=-300000+7=-299993

Posté par laurent1 (invité)laurent1 18-01-06 à 21:20

merci Youpi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !