Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer puis rereduire A

Posté par darcosor (invité) 02-11-05 à 20:49

bonsoir tout le monde  je voudrais savoir si j'ai bien developer se calcule  si c faux pourier vous me corriger merci davanse



calcule: A=(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)

         A=(2x+1)[5X-4-(3X+5)]
            
         A=(2x+1)(5x-4-3x+5)

         A=(2x+1)


merci de votre aide bonsoir




*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 02-11-05 à 20:52

hello
attention tu ne peux pas factoriser (2x+1) à la fin car t'as un * entre les deux parenthèses donc la solution est: (2x+1)(2x+1)

*** message déplacé ***

Posté par darcosor (invité)re factorisation 04-11-05 à 19:25

merci stephano

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : developer puis rereduire A 04-11-05 à 19:28

Rappel :

[faq]ouposter[/faq]

merci

Posté par tarzan (invité)re : developer puis rereduire A 05-11-05 à 12:31

A=(2x+1)(5x-4)-(3x+5)(2x+1)

A= (2x+1)[(5x-4)-(3x+5)]

A=(2x+1)(5x-4-3x-5) et pas (5x-4-3x+5) attention au signe - devant la parenthèse on change tous les signe dedans.

A= (2x+1)(2x-9) c'est la forme factorisée

A= 4x²-18x+2x-9

A= 4x²-16x-9 c'est la forme développer.

Et a l'avenir fait attention au signe - devant la parenthèse!

Bon après midi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !