Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer reduire

Posté par clement59 (invité) 22-03-05 à 19:39

salu jarive pa un exo vou pouvez maider! merci

1-developer et reduire l'expression
    D=(2a+5)(3a-1)
2-developpper et reduire l'expression
     E=(a-1)²+a²+(a+1)²
application: déterminer 3 nombres entiers consécutifs,(a-1),a et (a+1) dont la somme des carrées est 4802
3-faxtoriser l'expression
     F=(a+3)²-(2a+1)(a+3)
4-factoriser l'expression
    G=4a²-100
application:determiner un nombre positif dont le carré du double et egal a 100

merci

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 22-03-05 à 19:56

salut clement59 :

1) D = (2a+5)(3a-1)
D = 6a^2-2a+15a-5
D = 6a^2+13a-5

2) E=(a-1)^2+a^2+(a+1)^2
E = a^2+1-2a+a^2+a^2+1+2a
E = 3a^2+2

...

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 22-03-05 à 20:06

je continu ...

2) 4802=(a-1)^2+a^2+(a+1)^2
4802 = 3a^2+2
4800 = 3a^2
a^2 = 1600
a = 40

et donc a-1 = 39  et a+1 = 41

3°) F=(a+3)^2-(2a+1)(a+3)
F = (a+3)(a+3-2a-1)
F = (a+3)(-a+2)

4°) G=4a^2-100
G = (2a-10)(2a+10)

<=> 100 = 4a^2-100
<=> 200 = 4a^2
<=> 50 = a^2
<=> a = \sqrt{50}
<=> a = 5\sqrt{2}

Voila. @+

Posté par clement59 (invité)re : developer reduire 22-03-05 à 20:11

merci bocoup

Posté par komline (invité)er 22-03-05 à 20:12

2) 3a2+2=4802
   3a2=4800
   a2=1600
   a=40

3)F=(a+3)²-(2a+1)(a+3)
  F=(a+3)(a+3-2a+1)
  F=(a+3)(-a+4)

...

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 22-03-05 à 20:16

de rien :

PS : komline, tu as fait une erreur en calculant F

F=(a+3)^2-(2a+1)(a+3)
F=(a+3)(a+3-(2a+1))
F=(a+3)(a+3-2a-1)
F = (a+3)(-a+2)

@+

Posté par komline (invité)oups 22-03-05 à 20:25

A oui c'est vrai désoler!

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 22-03-05 à 20:30

pas grâve

je rectifie juste pour que clement59 ne marque pas une mauvaise réponse ...

@+

Posté par clement59 (invité)re : developer reduire 22-03-05 à 20:36

vous avez combien de moyene en math?????

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 23-03-05 à 16:18

re-salut clement59 :

Moi je suis en terminale S, et j'ai 18,5 de moyenne en math : pourquoi ?

Posté par mimick (invité)re : developer reduire 23-03-05 à 16:23

lyonnais
moi je dis respect
18,5 en math en terminale S c'est tout bonnement exceptionnelle

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 23-03-05 à 18:59

salut mimick :

Tu sais, quand tu suis bien les cours, c'est facile, ça va tout seul ...

Enfin, je parle pour mon cas. En plus, j'essaie t'aider les personnes qui sont dans ma classe et qui ont des problèmes ( un peu comme ici avec les posteurs ... )

En tout cas, merci pour le compliment

\rm \tiny PS : t'as combien de moyenne toi et en quelle classe ?

@+

Posté par mimick (invité)re : developer reduire 23-03-05 à 19:01

moi je suis en seconde et j'ai 17,2 de moyenne

Posté par
lyonnais
re : developer reduire 23-03-05 à 19:28

Respect à toi aussi alors ...

@+

Posté par mimick (invité)re : developer reduire 23-03-05 à 19:32

merci mais il y a une grande différence entre le programme de seconde et de terminal S

Posté par mangekyou-S (invité)re : developer reduire 23-03-05 à 19:37

oula c de la bonne moyenne sa moi j'ai que 16 en 3eme ( acose de la geometrie je suis moins fort) ^^"""

Posté par mimick (invité)re : developer reduire 23-03-05 à 19:38

lyonnais,
est ce que par hasard tu t'y conneterai en chimie organique
si oui peut tu aller dans le forum lycee
sur le topic Cram



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !