Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developerr

Posté par peps777 (invité) 29-09-06 à 21:33

bonjouurr a touuss , pouvez vous m"aider pour un calcul parce que je sais pas quest ce quon doi calculer en 1er :

A = 4x - (3-x)(2x-3)

voila si quelqun pourai juste me dooner la methode pour le faire sa serait sympa merci beaucoup!

Posté par lablondedu33 (invité)re : developerr 29-09-06 à 21:45

salut peps777,
Cours sur les écritures littérales
Ceci va t'aider.
                                       La blonde du 33

ps : fais attention à tes fautes !!!

Posté par peps777 (invité)developerr 29-09-06 à 21:48

nan jai deja ete mais j'ai tout compris mais celui la jai un trou de memoire pour la methode de ce calcul   il n'y a pas marquer sur cette fiche ,tu pourrais pas m'aider juste pour la methode du calcul stpp ??

Posté par
jacqlouis
re : developerr 29-09-06 à 22:24

    Bonsoir. Quelle méthode ?...
Tu as ce calcul à faire... si tu veux ajouter le 4 au reste, tu es obligé de développer d'abord les parenthèses. Tu n'as pas le choix !

    (3-x)(2x-3) = 6x - 9 - 2x² + 3x = - 2x² + 9x - 9
Et la suite:
   A = 4x - ( -2x² + 9x - 9 ) = ...   A toi...    J-L

Posté par peps777 (invité)developerr 29-09-06 à 22:25

voila cest ca que je voulais savoir merci beaucoup

Posté par peps777 (invité)developerr 29-09-06 à 22:35

apré je doi distribuer 4x aux autres nombres ou je calcul comme ca ??

Posté par
jacqlouis
re : developerr 29-09-06 à 22:53

    Mais qu'est-ce que tu veux distribuer ???  C'est une simple somme avec un signe  -   devant :
    A = 4x + 2x² - 9x + 9 =  2x² - 5x + 9

Tu auras à distribuer quand tu auras un produit , par exemple :
        4*( 3 -x + x² ) = 4*3  - 4*x + 4*x²            J-L
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !