Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développe et réduis les expressions suivantes

Posté par
lisandro69
24-09-11 à 17:35

J=(2x-6)(x+4)
L=(5x-2)(3x+7)+(5x-2)²
M=9x²-16+(3x-4)²
N=(3x-1)²+(x-7)(2x+1)
K=(4x+3)²+(3x-4)(3x+4).

pouvez-vous m'aider sur celà car je bloque.merci

Posté par
Marmotte76
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:37

Bonjour !

Tu dois savoir que pour développer une expression on fait la chose suivante :

(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd

En espérant t'avoir aidé(e)


D'après ton profil tu n'es pas nouveau sur l'île donc tu n'aurais pas à oublier le "bonjour"...

Posté par
Jay-M
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:37

Bonjour.

Pour J, tu appliques la double distributivité : (a - b)(c + d) = ac + ad - bc - bd.

Posté par
Jay-M
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:38

Salut Marmotte76 !

Posté par
Antoine91
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:39

Bonjour

Je te fais les 3 premiers, à toi de faire la suite :

 \\ J = (2x-6)(x+4)
 \\ J = 2x^2 + 8x -6x -24
 \\ J = 2x^2 + 2x - 24
 \\ 
 \\ L = (5x-2)(3x+7)+(5x-2)^2
 \\ L = 15x^2 + 35x -6x -14 + 25x^2 -20x + 4
 \\ L = 40x^2 + 9x -10
 \\ 
 \\ M = 9x^2 -16 + (3x-4)^2
 \\ M = 9x^2 - 16 + 9x^2 - 24x + 16
 \\ M = 18x^2 -24x

Posté par
Marmotte76
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:39

Salut Jay-M !

Posté par
Jay-M
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:40

Salut Antoine91 !

Posté par
Antoine91
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:41

Salut Jay-M

Posté par
Marmotte76
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:41

Il n'y a pas un tellement grand rapport avec le topic je m'en excuse mais pourquoi Antoine91 donne-tu les réponses ?
Désolé d'être lourd mais j'estime que l'île n'est pas une banque de réponses c'est un forum d'aide donc autant donner la "formule" de départ et après si l'ilien n'y arrive pas qu'on lui donne la réponse d'une expression mais pas de 3... c'est trop facile après... non ?

Posté par
Antoine91
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:47

Je connais l'île certainement mieux que toi.
Et je sais que cette phrase si célèbre de : "Pourquoi donnes-tu les réponses" a déjà été donné plusieurs fois !

Cette personne, ici présente, qui demande de l'aide, as un cours, non ?
Elle sait donc, et pourrait donc REGARDER elle-même dans son cours !

Donc soit elle l'a déjà fait, et ce n'est pas ce qu'elle cherche ! Elle cherche un modèle pour pouvoir continuer !
Ou, elle ne l'a pas fait et attends ta fameuse "(a+b)² = a² + 2ab + b²"... ou autre, dans ce cas, il n'a pas correctement regarder dans son cours ! Or il AURAIT du le faire.

Ce qui est tout aussi inutile vu de ce point de vue, non ?
Donc, je l'ai aidé A VOIR comme ce faisait les 3 premiers, à lui de voire comment continuer.

Fin du H-S.

Posté par
helen
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:49

vous n'avez pas trop tort mais vous passez un peu pour une intello marmotte avec vos arguments, je pense que vous avez été jeune vous aussi et que vous avez apprécié dans le temps d'avoir été aidé Merci sans rancune

Posté par
lisandro69
re 24-09-11 à 17:49

excuse moi Marmotte je ne demande pas à ce qu'on me fasse le devoir à ma place ,je ne suis pas un glandeur.

Posté par
Jay-M
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:50

Salut helen !

Posté par
Marmotte76
re : développe et réduis les expressions suivantes 24-09-11 à 17:55

Ok ok... restez cool faut pas s'énerver comme ca...

Antoine91 :

Citation :
Je connais l'île certainement mieux que toi

Ce n'est pas 5 mois qui vont faire la différence mais bon passons...

Sinon sur le reste je suis d'accord.

helen :
Je ne passe pas pour un intello je met juste la formule littérale pour permettre un développent c'est tout... après chacun sa vision des choses !

lisandro69 :
Je n'ai pas dit que tu étais un glandeur


Sur ce H-S fermé... hop on passe au topic !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !