Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Développé logarithmique

Posté par
jktoque
15-09-11 à 15:38

Bonjour,

j'ai le problème suivant : 3*2x-2*3x = 0

je n'arrive pas à faire le développement...

merci

Posté par
Hiphigenie
re : Développé logarithmique 15-09-11 à 15:45

Bonjour jktoque

3\times2^x-2\times3^x = 0

3\times2^x =2\times3^x

\large \frac{2^x}{3^x} = \frac{2}{3}

\large (\frac{2}{3})^x = \frac{2}{3}

...

Posté par
Hiphigenie
re : Développé logarithmique 15-09-11 à 15:53

Oh ! Je vois que tu viens de te déconnecter...

Et comme je dois quitter, voici la fin.

\large (\frac{2}{3})^x = \frac{2}{3}

\large (\frac{2}{3})^x = (\frac{2}{3})^1

x=1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !