Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

développe puis simplifie et factorise et simplifie

Posté par
stefou-64
04-11-08 à 15:29

je ne sui pa sur avoir bon à ces calcules pouvais-vous me les corrigés svp?

développe puis simplifie


A=3(X-7)
A=3xX-3X7
A=3x-21

B=2(5X+1)
B=2x5X+2x1
B=10x+2

C=X(7+y)
C=Xx7+Xxy
C=X7+Xy

D=4(2X-3)
D=4x2X-4x3
D=8X-12

factorise puis simplifie

A=3X+3y
A=3(X+y)
A=3X+3y

B=2X-6
B=2(X-3)
B=2X-6

C=4X+7X
C=X(4+7)
C=X11

D=9X-5X
D=X(9-5)
D=X4

Posté par
stella
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 15:33

Bonjour

Tes développements sont bons

A=3X+3y
A = 3(x+y)
Tu t'arrêtes là

B=2X-6
B = 2(x-3)
Tu t'arrêtes là

C=4X+7X
C=X(4+7)
C = 11x

D=9X-5X
D=X(9-5)
D = 4x

Posté par
stefou-64
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 15:37

eske tu peu mieu mexpliké stp

Posté par
stella
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 15:44

Quoi puisque tu as bien répondu.

Posté par
stefou-64
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 15:56

a G tou bon en fete?

Posté par
stella
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 15:58

Bah oui mais regarde ce que j'ai fait quand même.

Posté par
stefou-64
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 16:05

ok merci bcp

Posté par
Pierre75
re : développe puis simplifie et factorise et simplifie 04-11-08 à 19:39

Tu dois t'arrété la parce que quand tu factorise, tu doit tombé sur une expréssion qui se développe. Par exemple 3(x+y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !