Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Développées et Factoriser

Posté par
Swaggi
29-03-14 à 14:01

Bonjour !

Est-ce que y aurais-t-il quelqu'un pour m'aider pour Mon Devoir Maison !

Alors mon premier exercice :
1) Calculer astucieusement les expressions suivantes EN DÉTAILLANT .

A=2,58*99                    B=975*0.789+25*0.789                          
A=                           B=
A=                           B=
A=                           B=
A=                           B=    

C=15.3*10002                 D=221*4.01-4.01*21
C=                           D=
C=                           D=
C=                           D=
C=                           D=                    

Posté par
yogodo
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:02

Bonjour

Pour la première par exemple, plutôt que de multiplier par 99, on peut multiplier par (100-1)

Posté par
yogodo
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:03

2.58*99=2.58*(100-1)=2.58*100-2.58*1=...

Posté par
Swaggi
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:03

Je crois que je n'ai rien absolument rien compris ! O_°

Posté par
yogodo
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:06

Si tu ne comprends pas ce que je viens de t'écrire alors je te conseille vivement de reprendre ton cours et de regarder comment on procède

Posté par
Swaggi
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:08

Même dans mon cour je ne comprend rien désolée mais si j'ai compris mon cours alors ça sert a rien de demander de l'aide sur Iles des Mathématiques !

Posté par
yogodo
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:11

Alors avant de demander de l'aide pour ton exercice demande de l'aide sur ce que tu n'as pas compris dans ton cours !

Posté par
Swaggi
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:14

Moi j'ai déjà fait sur un cahier de brouillon pour voir si j'ai compris ou non  pour la B j'ai trouver ça pouvez-vous dire si c'est bon ou non !

B=975*0.789+25*0.789
B=0.789*(975+25)
B=0.789*1000
B=789
  Alors  c'est   bon  ???

Posté par
Swaggi
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 14:28

Aloooooooooooors C'esssssssssssssst Booooooooooooon ? ? ? ? ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 15:53

Bonjour,
oui ce que tu as fait est bon....

Posté par
jojo
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 15:57

Bonjour,

Cooooooooooooooooooool!

Le B est bon; Pour le D : même technique : mise en évidence d'un facteur commun.

Pour le A et C : Distributivité simple. Regarde attentivement le message de yogodo de 14h03

Posté par
Swaggi
re : Développées et Factoriser 29-03-14 à 16:25

Merci jojo et merci Tilk_11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !