Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement 2 ptit calculs

Posté par flaviorei (invité) 31-10-05 à 15:33

salut


j'ai deux petits calculs a faire
F= (3x + 2 )² - (x - 1)²

et

G= (2+ 1/4 x) (2 - 1/4 x) + 1/4 x (x-1)

merci

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 15:35

qu'y a t il a faire exactement developper? factoriser?

Posté par flaviorei (invité)re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 15:35

Oula je suis vraiment désolé
il faut développer

Posté par
sebmusik
re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 15:38

hé bien en utilisant les identités remarquables tu peux developper.

Seb

Posté par
sebmusik
re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 15:39

pour rappel :

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
a²-b²=(a+b)(a-b)

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 15:40

Posté par flaviorei (invité)re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 15:40

pour la 1ere je trouve
8x² + 10x + 5

c'est ca ?

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 15:43

non tu t'es trompé au niveau de -(x-1)2

Posté par
cinda
re 31-10-05 à 15:44

methode: developpe (x-1)2 comme ceci: -[(x-1)(x-1)] fais donc attention au "-"

Posté par
sebmusik
re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 15:54

F=(3x+2)^2-(x-1)^2
en utilisant les identités remarquables on a:
F=(9x^2+12x+4)-(x^2-2x+1)=9x^2+12x+4-x^2+2x-1=8x^2+14x+3
lorsque tu as un signe - devant une parenthese tu change le signe des termes qui sont a l'interieur.

Seb

Posté par flaviorei (invité)re : développement 2 ptit calculs 31-10-05 à 17:26

Merci , pour le G je n'y arrive pas trop


G = (2 + 1/4 x) (2- 1/4 x) + 1/4x (x-1)
G = (8/4 + 1/4x) (8/4 - 1/4x) + 1/4 X x + 1/4x X (-1)  
G = 9/4x X 7/4x X 1/4x² - 1/4x
G = 63/16 x² + 1/4x² - 1/4x
G = 63/16 x² + 4/16x² - 4/16x
G = 67/16x² - 4/16 x

Mais ce n'est pas juste et je cherche mon erreur ...

Posté par flaviorei (invité)re : développement 2 ptit calculs 01-11-05 à 11:12

quelqu'un pourrait m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !