Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
ptitpimous
07-09-08 à 13:05

Bonjours à tous.

J'ai deux équations différentes à simplifier, qui me posent problème!

B = 5/3 x 3/5 + 16/45 x 35/8

Je ne trouve pas le bon résultat!

C = -1/2 - 2/3 divisé par 3/2 - 2/3

Je trouve -29/18 alors que je devrais trouver -23/18

Je ne trouve pas les bons résultats, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Merci d'avance et à Bientot

Posté par
ptitpimous
développement 07-09-08 à 13:07

excusez-moi je me suis trompée c'est un sujet sur la simplification de fraction!

Posté par
Albert-Einstein
re : Développement 07-09-08 à 13:11

B = 5/3 x 3/5 + 16/45 x 35/8
B = 1 + 8x2/5x9 x 5x7/8 comme tu a 8 et 5 en haut et en bas tu peux les eliminer
B=1+ 2/9 x 7
B=1+ 14/9
B=9/9 + 14/9
B=23/9
On arrive a une fraction irrductible voila
j'ai beaucoup detailler c'est pour tu voit

Posté par
ptitpimous
re 07-09-08 à 13:16

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !