Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par
cina
13-11-05 à 18:47

bonsoir

est ce juste s'il vous plait
3(5x+2)²= faut il faire d'abord l'identité remarquable ou bien faire la distributivité
merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : developpement 13-11-05 à 18:49

salut,

tu commences par développer la parenthèse (l'identité remarquable):
3[(5x+2)²] = ...

Pookette

Posté par goufa (invité)re : developpement 13-11-05 à 18:49

Developpes d'abord ton identité remarquable puis multiplies la par 3

Posté par
cina
re : developpement 13-11-05 à 18:56

3(25x²+20x+4)=75x²+60x+12 est ce juste
merci

Posté par goufa (invité)re : developpement 13-11-05 à 18:57

Oui

Posté par
cina
re : developpement 13-11-05 à 18:59

je vous remercie beaucoup et à la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !