Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par
Saturnette
26-12-05 à 14:52


coucou !!

des p'tits nombres entre parenthèses que je n'arrive pas à développer !!:

f(x) = ( x - 1/2 ) g(x) = ( x + 3 )

Développer : ( x - 1/2 ) ( x + 3 )

Montrer que f(x) = g(x)

Posté par
sebmusik
re : développement 26-12-05 à 15:09

(x-1/2)(x+3)=(x²+3x-x/2-3/2)=(x²+5x/2-3/2)

Posté par
Saturnette
re : développement 26-12-05 à 15:35

merci beaucoupe !
et montrer qu'ils sont égaux ? jvois pas trop la :s

Posté par
sebmusik
re : développement 26-12-05 à 15:39

moi non plus je n'ai pas trop compris l'énoncé...

Posté par
Saturnette
re : développement 28-12-05 à 16:28


f(x) = ( x - 1/2 ) g(x) = ( x + 3 )

Développer : ( x - 1/2 ) ( x + 3 )
= (x-1/2)(x+3)=(x²+3x-x/2-3/2)=(x²+5x/2-3/2)

Montrer que f(x) =g(x) équivaut à x² + 5/2x -3/2 = 0

Posté par
Saturnette
re : développement 29-12-05 à 12:52

un peu d'aide s.v.p

Posté par philoux (invité)re : développement 29-12-05 à 13:00

bonjour

donne, stp, ton énoncé tel qu'on te l'a fourni

merci

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !