Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
BentyFenty
14-03-15 à 16:01

Soit E=(2x+3)^2 - (3x-5)^2
1. A)Développer puis réduire E.
     j'ai trouvé E=-5x^2+42x-34

    B)Calculer la valeur numérique de E lorsque x=-1.
       J'ai trouvé E=-71.

2. Ecrire E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré.
3. On considère la fonction f:x-- (5x-2)(8-x)

   A) Calculer l'image de -3 par la fonction f.
   B)Déterminer les antécédents de 0 par la fonction f.

Besoin d'aide pour le reste merci

Posté par
plvmpt
re : Développement 14-03-15 à 16:07

bonjour,

1) ton dev est faux

2) E=(2x+3)^2 - (3x-5)^ =  a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
(2x+3-3x+5)(2x+3+3x-5) =
(-x+8)(5x-2)

3A) remplace x par -3 ds (5x-2)(8-x)

B) resouds (5x-2)(8-x) = 0

Posté par
BentyFenty
re : Développement 14-03-15 à 16:36

1) E=(2x+3)^2 - (3x-5)^2
E= (4x² -12x +9) - (9x² -30x +25)
E=4x²-12x +9 -9x² +30x -25
E= -5x² +18x -16

x=-1
E= -5(-1)² -18 -16
E= -5-18-16=-39
Est ce que la c'est bon ?

Posté par
kalliste
re : Développement 14-03-15 à 16:43


Bonjour,

1. Erreur de signe dans le développement de (2x+3)2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !